■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401-404 前100 次100 最新50

美空キャラFMスレ 【第4スタジオ】

1 名前:☆彡名無しっち♪ 投稿日:2004/03/02(火) 20:20 ID:UGnyEA7.
はいっ。こちら美空FMです。

このスレッドは、各番組の人気パーソナリティが
皆様のお便り・FAXを元に、恋愛話、マターリトーク、
果ては一触即発の暴露話まで、ありとあらゆる形態の番組を
放送するスレッドです。

なお、このスレッドは放送中のパーソナリティのみならず、
聴取者全員によって作られるスレッドです。
ラジオの前の皆さん、ふるって番組にご参加ください!
番組のご感想も大歓迎です。
皆様のご参加、お待ちしております!

なお、前スレッドのお問い合わせは
美空キャラFMスレ 【第3スタジオ】
http://onpuch.s40.xrea.com/test/read.cgi/doremi/1047626490/l50
までお願いいたします。

放送局からのお知らせは>>2で。

145 名前:勝手に便乗FM 投稿日:2004/05/19(水) 01:46
ひ「・・・ウソぉー!! ゴキ○リ見たこと無いなんて・・・冗談でしょお??」
お「それが冗談でも無い地域があったりするのよね。」
ひ「えーっと・・・どこだろ? やっぱり寒いとこだよね・・・北海道かな??」
お「ピンポーン!正解。
  でもま、居ないと言っても都市部のビルや温かい場所には少しは居るらしいのよ。
  一説には、昔まだ青函トンネルが開通する前の「青函連絡船」に乗って内地から
  渡ってきたっていうお話もあるの。」
ひ「ヘェーヘェーヘェー・・・ナニが船の上で
  函館山を見ながら「♪遥々来たぜ函館〜」って唄ってる姿想像しちゃったわ・・・」
お「ひろこちゃんったら、いやーねぇー
  わたしなにも北○三○の顔がゴキブリみたいだなんて、一言も言っていないじゃない。」
ひ「は?・・・そこまで言ってないけど
 (てか、いいのそんな事ORで言っちゃって・・・)」
お「それにしても、この板のコテハンさんって結構居るみたいね。北海道の人」
ひ「ああ、それは私も思った。
  前に雪祭りの話題が挙がっていたことがあったものね。
  冬場なんて、寒くてタイヘンなんだろうなぁ・・・」
お「そうそう、お給料に「寒冷地手当て」っていうのがあるのよ。」
ひ「ほう・・・寒さに耐え忍んで頑張っている“ご苦労様手当て”って事なのかなぁ?」
お「フフッ・・・まぁ結論から言えば、そんな感じかな。
  北海道の厳しい冬は、暖房が欠かせないの。都会だと起きている間だけ点けておくような
  ストーブも、丸一日点けていないと部屋が暖まらなかったりしちゃうの。
  それに窓は二重にしたり、除雪費用もバカにならない・・・」
ひ「住んでみないと解からない苦労もあるんだよね。」
お「うんうん・・・ところでわたし、
  ずっと前から北海道在住の人に聞きたかったことがあったのよね。」
ひ「えっ、なになに??」

お「道民雑誌クオリティーって、読んでいる人居るのかしら?」
ひ「・・・・なんすか ソレ??」

146 名前:☆彡ななしっち@ 投稿日:2004/05/19(水) 01:54
俺、ゴキブリ素手で潰したことある。
その瞬間だけ間は自分の反射神経を呪ったよ。

147 名前:☆彡ななしっち@ 投稿日:2004/05/19(水) 01:56
逆に沖縄とかだと、秋でも路上でゴキが見れるらしいね。

148 名前:勝手に便乗FM 投稿日:2004/05/19(水) 20:57
お「・・・・・・反応無いわね?」
ひ「だから、おんぷちゃんなんなのよソレ??」
お「いやぁー・・・わたしも良く知らないんだけど(だから聞いている。)
  道内の道路を走ってると、黒地に黄色縁白文字の
  クオリティー大看板が沢山あるのよ。
  普通こっちじゃ“文春”とか“現代”なんか看板出していないでしょ?
  だから気になっちゃって・・・」
ひ「ふーん・・・・・・」
お「・・・・あらら、こっちでも反応薄・・・
  ま、いいわ 三谷某で言う「赤い洗面器」級ネタにして、
  このCHが終わるまで、ずっと引っ張ってやるわ・・・フフフフ」
ひ「・・・コワッ(てか、そんなに面白いネタか?)」

お「さて、またもゴ○ブリネタですが・・・」
ひ「えーっ、まだやるの?」
お「沖縄では秋口でもゴ○ブリ路上俳諧というFが届いておりますが・・・
  うーん・・・おんぷは暫く沖縄には行っていないからワカラナイなぁ」
ひ「あ、私 沖縄じゃないけど、去年家族で屋久島(鹿児島県・大隈諸島)に
  行った時・・・ミタワ。」
お「・・・見たって、ゴ○?」
ひ「そう・・・あれは忘れもしない夕方の出来事だったわ・・・
  近くの高台で日が沈むのを眺めていてね・・・綺麗だったなぁ〜」
お「ゴ○ブリが!?」
ひ「違う!夕日がよっ!!・・・で、宿へ帰る途中に道端で・・・
  そう、15cm位はあるだろう大きな黒い塊がゆっくり動いていたのよ
  ・・・で、なんだろな?って近付いて触ろうとしたの。
  ・・・その瞬間・・・
お「・・・瞬間??」
ひ「・・・あ、おんぷちゃんの肩にゴ○ブリが居る。」
お「・・・いっ・・・いやああああああーーーー」

CM中

ひ「・・・ゴメン、おんぷちゃん ウソよウソ。」
お「解かってるわ、そんな事。」
ひ「じゃ、何故驚いたのさ?」
お「リスナーへのファンサービスに決まってるでしょ?
  わたしはゴ○ブリなんて怖くもなんとも無いし、
  ぶっちゃけ朝飯前よっ。」
ひ「・・・朝飯前にどうするんだよ・・・」

CM開け

お「ゴメンなさーい、おんぷビックリしちゃったよぉー
  もう、ひろこちゃんのイジワル!!」
ひ「・・・あーはいはい、ごめんなさい。
  で、さっきの続きだけど・・・」
お「えーっ、おんぷもうイヤだなぁ・・・」
ひ「(無視)・・・触ろうと思ったらね、
  それがすごい勢いで走って草むらへ逃げ込んだの。
  それは、私が長年台所で培ったヤツとの間合いそのものだった・・・
  間違いない!あれは超特大の“屋久ゴ○ブリ”だったのよ!!」
お「・・・培ったワリに、触ろうとするまで気付かなかった訳だ・・・」
ひ「・・・・・・」

149 名前:☆彡ななしっち@ 投稿日:2004/05/19(水) 22:40
>触ろうとするまで気付かなかった
ゴキといえども虫ですから、触覚の射程範囲外には案外鈍感なんじゃ?

ただハエとかトンボとか複眼装備の奴らは雨水もかわす程の動体視力の
持ち主だから、基本的に人間の反応速度では追いつけないっていうね。
ハエ叩きや虫取り網にかかるのは単に運がいいか相手が弱ってる時だけだって。

・・・ってこれもFAX扱いになったら笑う。

150 名前:★彡ななしっち○ 投稿日:2004/05/19(水) 23:10
道民雑誌クオリティーは
日曜の競馬中継の前の時間帯によくCMしてますね。

北海道の二重窓は意外と過ごしやすい。
むしろ本州の冬のほうが・・・

151 名前:勝手に便乗FM 投稿日:2004/05/20(木) 00:30
お「という訳で、Fが2通届きました〜
  クオリティー情報キター!! パチパチ
  でも、内容については道民さんでも知らないのかぁ・・・
  やっぱり“謎の雑誌”ってコトね。」
ひ「それはいいけど・・・もう会場解体し始めてるんですけど・・・」
お「気にしない気にしない。
  ワレメでポンに遅れてやって来た蛭子能収・・・じゃなかった
  某有名コテハンさんもSS執筆中みたいだし・・・零時までは有効よ。」
ひ「0時までって・・・18きっぷじゃあるまいし・・・(てかもう過ぎてるし)」
お「つぎー・・・触覚の射程範囲ですかぁー フムフム
  わたしの身近にも触覚を備えたのが2例ほど伺えるんですけど、
  確かに動作(運動能力)は機敏だわ。
  でも・・・でもね うふっ♪
  色恋沙汰になると、途端鈍感になっちゃうのよねぇー
  ・・・これってやっぱり射程圏外だからなのかな? なんてね」
ひ「・・・いいのぉ そんな事言っちゃって・・・二人にに怒られちゃうよ。」
お「なんのことかしら?
  でも、アホ毛は置いといて、喇叭小僧にはホント頑張って貰いたいわ
  わたしのお友達がね、夜中に泣きながら電話掛けてくるのよぉー
  「最近全然会ってくれないの・・・ま○る君・・・好きな女の子が出来たんじゃ」
  って具合に・・・やっぱり離れていると、不安になるものなのかしらね」
ひ「うーん・・・そうかなぁー?
  お互い、関係を冷静に見つめ直す良いチャンスだと思うんだけどな・・・私は
  だって、二人とも今までクラスは違っても、学校はずっと一緒だったでしょ?
  ちょっと距離を置いてみるのも悪くないんじゃないかなぁ?
  だって・・・聞いた事ある?幼稚園から付き合ってて結婚しました・・・
  なんてカップル」
お「言われてみれば・・・確かに・・・」
ひ「でしょ?
  まぁ・・・これ以上はふたりの問題だから、私達がとやかく言うのは野暮。」
お「・・・・以上、経験者からのアドバイスでした。
  参考になりましたか? はづきちゃん」
ひ「・・・・・(ひでぇチャイドルだなぁー)」

お「そんなこんなで、木根祭りも終焉を迎えましたが・・・どうでしたか?」
ひ「もう、メチャ嬉しかったです。
  こんなに沢山の人に想われていたなんて・・・ウルウル」
お「うん・・・正直、わたしも妬けちゃうくらいのお祭りだったわね。
  絵版なんか、他所様から出張して来た絵師さんもいたりして、
  裏方さん頑張ってるなぁ・・・って、おんぷもちょっと感動。」
ひ「でも、来年もやってくれるのかなぁ?」
お「それはわたしの時も心配だったり・・・でも」
ひ「でも?」

ひ・お「 ま 、 そ の 時 は そ の 時 よ   ね ♪ 」

289 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401-404 前100 次100 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
read.cgi ver4.20 by GlobalNoteScript (2006/03/17)